How to bake macaroon

 


Bahan

  • 120 gr tepung almond
  • 2 sdm gula
  • 200 gr gula icing (gula bubuk)
  • 3 butir putih telur
  • 2 sdm icing sugar (untuk taburan)
  • Pewarna makanan secukupnya (warna bisa sesuai selera)

Olesan Macaroon

  • 100 gr cokelat putih, dipotong-potong
  • 2 sdm krim kental
  • 1 1/2 sdt vanila bubuk

Cara Membuat Macaroon 

  1. Pertama ambil loyang yang diolesi dengan mentega tipis, tutup dengan kertas roti lalu sisihkan.
  2. Lalu kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga lembut kemudian tambahkan gula kastor lalu kocok terus hingga gula larut dan lembut. Bila sudah lembut tambahkan icing sugar dan juga tepung almond, aduk hingga merata dengan menggunakan spatula.
  3. Kemudian pindahkan adonan ke dalam mangkuk yang lebih kecil, jika kamu ingin beberapa warna berbeda pada kue macaroon, maka adonan dibagi di dalam mangkok yang berbeda-beda sebanyak warna yang ingin dibuat.
  4. masukkam pewarna makanan yang sudah disiapkan sesuai selera ke dalam adonan di masing-masing mangkuk, lalu aduk rata.
  5. Tuangkan adonan dalam kantong kue bentuk segitiga, lubangi ujungnya lalu semprotkan adonan di atas loyang.
  6. Buatlah bulatan yang sama, jangan lupa beri jarak sekitar 2 cm antar adonan agar saat adonan mengembang tidak saling menempel.
  7. Taburkan icing sugar di atas adonan, lalu diamkan kurang lebih selama 15 hingga 20 menit.
  8. Setelah itu panggang adonan kue ke dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius kurang lebih selama 20 menit atau hingga matang. Lalu angkat, dinginkan kue macaroon.
  9. Oles satu bagian kue macaroon menggunakan bahan olesan yang telah dibuat sebelumnya, lalu tutup kue macaroon yang memiliki warna sama. Bentuk hingga menyerupai burger.
  10. Sajikan macaroon bersama kopi atau teh untuk camilan di sore hari.

Komentar